Решили приобрести Macintosh, оставив в покое Windows? Вы не одиноки: многие пользователи делают такой выбор. Интерфейс компьютеров немногим сложнее (некоторые, напротив, считают, что даже легче для понимания задач). Дизайн, конечно же, является непревзойденным. Теперь осталось только подобрать конкретную модель – для этого можно посетить сайт производителя и ответить на вопрос «Какой Mac Ваш?» — эта информация поможет принять верное решение.

Тем не менее, можно до визита на эту страницу ответить на более общие вопросы. К примеру, выбрать, что же все-таки нужно – небольшой мобильный агрегат типа ноутбука или серьезный стационарный компьютер? Конечно, очевидно, что ноутбук удобнее уже в силу своей мобильности. А если учитывать то, что ноуты у Макинтоша настолько мощные, что вполне способны заменить почти любой стационарный компьютер, сомневаться тем более не приходится. Не стоит забывать о том, что любой ноутбук можно превратить в настольный компьютер, подключив к нему аксессуары в виде клавиатуры, мыши, внешнего дисплея, внешнего жесткого диска. Таким образом, ноутбук становится обычным системным блоком. А экран ноута может вполне использоваться для дублирования изображения с внешнего монитора.

MacBook Pro, к примеру, отличается комфортом и удобством, новыми возможностями и способами использования. Он является мобильным помощником, центром развлечений, рабочим местом. Надо сказать, что любой из компьютеров Apple характеризуется высокой мощностью, производительным двухъядерным процессором и минимум гигабайтом оперативки. Это, конечно, не может не радовать любителей игр – хотя, как говорят, можно обойтись и простым компьютером с мощной видеокартой. Это связано с тем, что игр под Макинтош не так много, а встроенная видеокарта в этом случае будет помехой. Во всех компьютерах Apple есть bluetooth, wi-fi, камеры, за редким исключением. Так что выбрать оптимально подходящую модель будет совсем не сложной задачей.

К примеру, Apple iMac является хорошим компьютером для дома. У него встроенный дисплей, но он не обладает должной мобильностью.

Компьютер Apple Mac Pro не дешев. Зато его сильной стороной является мощность – поэтому он является оптимальным решением для тех, кому требуется мощь: для профессионалов, редактирующих аудио и видео, для дизайнеров, состоятельных любителей компьютерных игр.