Если нет возможности приобрести сервер в собственность, его можно взять в аренду на выгодных условиях. Ведь, имея арендованное оборудование, не нужно тратить финансовые средства на его покупку. При этом предоставляются права, осуществляется поддержка сетевых служб и сайтов глобальной сети, бесперебойность доступа, независимо от точек. Кроме этого осуществляется качественная техническая поддержка профессиональными специалистами высокого класса, которые могут помочь практически в любых вопросах. Часто в подобных случаях применяется термин «colocation» серверов.
Сегодня аренда сервера с подключением в Интернет, с гарантированным электрическим питанием и массой дополнительных услуг, возможна в лучших датацентрах по доступным демократическим ценам. Использование выделенных серверов дает возможность для контроля работы веб-сайтов, обеспечивает гибкость проектам, высокую производительность и безопасность.

Многие пользователи используют возможности аренды Virtual Private Server (vds), которые имеют оперативную круглосуточную поддержку во всем вопросам работы устройства в сети, обладает круглосуточным мониторингом работоспособности оборудования и сервера, взятого в аренду, инженерами специальных центров в автоматическом и ручном режиме. При этом есть реальная возможность для бесплатной замены в минимальные сроки оборудования, вышедшего из строя. Опытные специалисты гарантируют отличную скорость, стабильность всей работы в данном проекте. Это совсем не полный перечень многочисленных преимуществ, которыми обладает хостинг Virtual Private Server (vds). Он разделяет одно устройство на отдельные сервера, которые располагают определенными конфигурациями, процессорами, ресурсами и администрированием. Поэтому он представляет собой идеальный вариант для ресурсов, которые требуют значительного размещения сайтов. Активация сервера происходит предельно быстро. Большинство датацентров осуществляет установку арендуемого сервера бесплатно. Серверы, взятые в аренду, поддерживают практически всю линейку популярных windows и nix систем.