На сегодняшний день Китай – это одна из наиболее динамично развивающихся стран, где экономика идет в ногу со временем, а это уже в свою очередь обеспечивает постоянный рост товарооборота в стране со многими соседними государствами. Поэтому сотрудничество и устройство бизнеса именно с Китаем дает огромную перспективу и толчок к развитию международных отношений на высшем уровне. В большинстве случаев бизнес наших соотечественников связан с перевозкой большого груза, в частности перевозки из Китая являются наиболее выгодными еще и в силу наличия особой безопасности. Многие компании предоставляют услуги именно по грузоперевозкам благодаря уже накопленному опыту в области таможенных отношений и оформления грузов, обеспечивают полную надежность, которая осуществляется в рамках мультимодальных схем доставки.

Кроме того, в отличие от обычных грузоперевозок, грузоперевозки из Китая предполагают заполнение всего транспорта грузами даже нескольких клиентов, что позволяет значительно сэкономить пространство контейнеров и заметно уменьшить оплату за стоимость таких перевозок. Также используя основные преимущества отдельных видов транспорта – авиадоставки, контейнерной перевозки, автомобильных перевозок или же железной дороги, каждая компания подбирает самый оптимальный по стоимости и скорости вариант индивидуально для каждого клиента. Кроме того, доставка грузов из Китая в Украину сопровождается полным комплексом транспортных и экспедиторских услуг, что включает в себя полноценное складирование, распределение и хранение товаров клиента. Все эти процедуры должны быть проведены на высшем уровне, чтобы товар не повредился. Для этого стоит обратится к профессионалам, к примеру, в компанию «Караван».

Основные грузопотоки в таком случае организовываются таким образом: товар от грузоотправителя из Китая попадает на один из складов компании по перевозке, консолидируется с другими уже имеющимися грузами клиентов этой же компании и подходящим транспортом отправляется на Украину, где в свою очередь проходит таможенную очистку. Также по поручению хозяев груза оформляются все необходимые сопровождающие документы, после чего груз может быть получен на складе или же доставлен по указанному адресу.