Для правильного функционирования организма человека и нормального обмена веществ нужны незаменимые жирные кислоты. Так, недостаточное потребление конъюгированной линолевой кислоты приводит к избыточному весу. Данная кислота самостоятельно не вырабатывается человеческим организмом. Конъюгированная линолевая кислота содержится в масле, мясе и молоке.
Проведенные научные исследования показали, что конъюгированная линолевая кислота является отличным методом в борьбе с лишним весом. Она активно способствует сокращению жировой массы и сохраняет мышцы сухими. Также ее прием снижает риск возникновения онкологических заболеваний, повышает иммунитет человека.
В настоящее время данное соединение выпускают в виде биологически активных добавок. Доказано, что люди, которые сочетали низкокалорийную диету с приемом линолевой кислоты в виде БАДов, не набирают сброшенный вес даже после возвращения к привычному режиму питания. Данный вид БАДов пользуется популярностью и у профессиональных спортсменов, т.к. он не содержит запрещенных допинговых компонентов.
Таким образом, прием конъюгированной линолевой кислоты важен как для спортсменов, так и для обычных людей, которые следят за своим здоровьем.