Оказывается, мебель своими руками — это не так уж сложно, особенно если эти руки растут из правильного места. тут самое главное — хороший раскрой листа ДСП, шпона или что вы собираететсь использовать в качестве основного материала. Ламинированный ДСП — это самое простое, поэтому советую начать с него. А потом, возможно, втянетесь и возьмете что-нибудь посложнее.
Итак, главное — раскрой. Это просто. Для начала возьмитесь за полку для книг или стеллаж, в сборке они самые несложные. Рассчитайте, сколько полок и какой ширины вам нужно, потом с помощью электролобзика напилите их из листа ДСП, или попросите напилить того, кто это хорошо умеет — например, мастеров из мебельного цеха. Затем нужно аккуратно приклеить к торцам кромочную ленту. Кто не знает, что это такое или где ее взять, зайдите сюда, здесь предлагают все необходимые для мебели и строительства пиломатериалы, причем прекрасного качества. Клеите с помощью ПВА или столярного клея.
Затем хорошо заточенным сверлом высверливаете углубления для деревянных шкантов, которыми соединяются части вашего стеллажа, соединяете все вместе — обязательно на клей! — и даете сутки на просушку. Готово!