Предположим, вы недавно решили переехать в новую квартиру или произвести ремонт в имеющейся. Поздравляем! Если ремонт не ограничился косметическим, то, с большой долей вероятности, вам придется поменять инженерные системы, сантехнику, мебель, обои, потолки, двери и окна. Отличным поводом может послужить ремонт для такого мероприятия, как замена дверей. Например, решили установить входные металлические двери — в рамках идущего ремонта это будет очень кстати. То же касается и такого мероприятия, как замена межкомнатных дверей — межкомнатные двери не играют столь значительной роли, как входные, но вы их видите каждый день, и, конечно, имеет смысл поменять и межкомнатные двери тоже, если в них вас что-то не устраивает.

Какими мыслями руководствоваться при смене дверей? Если речь идет о входных, то главное в этом деле – фирма, материал, толщина металлического слоя, гарантия монтажников, профессионализм тех, кто будет устанавливать дверь. Не верьте тем, кто будет утверждать, что дешевая тонкая дверь выдержит любые испытания – это совершенно не является правдой в какой-либо степени! Хотите гарантий – поставьте дорогую прочную дверь с несколькими замками, при этом устанавливайте не сами, а наймите квалифицированную бригаду для монтажа, лучше всего – от представителя той же компании, которая предлагает вам саму входную дверь. Не забывайте о том, что металлические двери можно прорубить, отжать, просверлить, выломать, открыть фомкой – посмотрите еще раз на тот экземпляр, который вы собираетесь приобрести, и ответьте себе на вопрос, справится ли эта модель с напором злоумышленника. Если вы уверены в том, что она с честью выдержит любые испытания, обязательно покупайте.

К слову о безопасности помещения – некоторые считают, что сами по себе пластиковые окна могут предотвратить проникновение злоумышленников через окно. Это не лишено смысла, поскольку пластиковые окна весьма прочны и как с точки зрения стекла, и с точки зрения пластиковых каркасов, однако рекомендуется все-таки дополнительное укрепление. Для защиты окон можно порекомендовать рольставни и решетки (в первом случае покупка обойдется намного дешевле, и при экстренных ситуациях будет проще).