Сегодня создаются и функционируют организации, главной целью которых является облегчить бизнес индивидуальных предпринимателей, огородить их от ненужной бумажной возни, сделать предпринимательскую деятельность более успешной и продуктивной.

Информационно-консалтинговый Центр профессора Г.А. Гемерлинга — это специализированный, консультационный, аутсорсинговый и образовательный центр, как для начинающих предпринимателей, так и осуществляющих предпринимательскую деятельность длительное время. Для ИП ИП бухгалтерский учет один из важнейших элементов работы, ведь бухгалтерия ИП — это документальный учет работы.

Перечень предоставляемых услуг Центра включает в себя:
• курсы и семинары для ИП;
• консультационные услуги ИП;
• подготовительные мероприятия и осуществление государственной регистрации ИП,
• отражение изменений в документах регистрации, ликвидация ИП (прекращения бизнеса);
• составление отчетностей (налоговых, бухгалтерских) ИП;
• возобновление документов отчетности ИП;
• ведение бухгалтерии ИП;
• предоставление интересов ИП в судебных органах (инстанциях), его защита.

В аутсорсинговые услуги входит:
1. Выполнение работы по составлению и внесению всех хозяйственных операций ИП в бухгалтерский учет и отчетность, оформление реестров, связь с органами государственного управления. Индивидуальный предприниматель собирает пакет необходимых документов первичного учета и может дальше заниматься своими делами.
2. Действия по подготовке определенных отчетов и донесение нужной информации до органов государственной власти, совокупность операций по разработке необходимых расчетов по оплате труда трудовых кадров предпринимателя. Индивидуальному предпринимателю надо будет только оформить документы первичного учета и составить Книгу учета доходов и расходов.
3. Сбор документов с отчетами, исчисление налоговых платежей, осуществление подготовки документов по платежам на их дальнейшую оплату. От предпринимателя требуется составление внутреннего учета и донесение отчетов.
4. Составление, оформление отчетностей с применением высоких технологий.

Деятельность в форме предпринимательства ИП на сегодняшний момент является наиболее успешным видом осуществления среднего и малого бизнеса.

Главные достоинства индивидуального предпринимательства по мнению консалтингового Центра им. Г.А.Геммерлинга:

1. Предоставление льгот при взимании налогов.
Законодательство разрешает извлечение более высокого уровня чистой прибыли, чем у юридических лиц. Данный принцип срабатывает при грамотном выборе системы и политики налогообложения.
2. Лаконичность процедур регистрации и прекращения бизнеса ИП.
Данные процедуры не требует больших затрат сил и времени.