Качество дорог одно из самых основных условий для обеспечения своевременных доставок и осуществления автомобильных перевозок пассажиров. Построить дорогу или осуществить ремонт возможно только при условии использования современных, устойчивых к износу и погодным факторам материалов.
Компания ООО «Уником» является производителем комплексных модификаторов асфальтобетона. Одной из последних разработок является материал «Унирем».
Использование этого материала при реконструкции дорог существенно увеличивает сдвигоустойчивость и предотвращает образование трещин в дорожном покрытии. Строительство дорог с использованием этого материала обеспечит при эксплуатации долговечность, прочность, а соответственно безопасность движения транспорта.
Универсальный модификатор асфальтобетонов «Унирем» изготавливают путем измельчения утилизированных автомобильных покрышек при высокой температуре. Представляет собой сыпучий композиционный материал, который применяют для изготовления асфальтобетона путем ввода в смеситель одновременно с битумом или сразу после него. Причем пропорция битума и унирема изменяется в зависимости от типа асфальтобетона. Важно и то, что при использовании «Унирем» не требуется дополнительная наладка оборудования, отдельный подогрев или использование стабилизирующих целлюлозных добавок.
Компания не только производит битум и другие составляющие асфальта. В спектр ее услуг входит подбор типа асфальтобетонного покрытия, а соответственно смеси, в зависимости от условий эксплуатации и климатических условий региона, где будет осуществляться реконструкция дорожного покрытия. В процесс подбора обязательно включено стендовое испытание, которое при необходимости позволяет внести коррективы.