Как грамотно и эффективно провести пресс-конференцию, не делая ошибок? Этим вопросом задаются специалисты со всего света. Попробуем разобраться в вопросе и акцентировать внимание на главных нюансах.

Ошибка №1: организация пресс-конференции по незначительному поводу. Это приводит к тому, что СМИ в будущем, скорее всего, не проявят интерес к вашей компании. Поэтому, если организовывать общение с прессой, то только по очень важному, актуальному вопросу.

Ошибка №2: выбор в качестве спикера ответственное лицо компании (профильного специалиста, например), но которое совершенно не владеет ораторским искусством. В итоге это приведет к скучнейшему докладу без вопросов со стороны СМИ.

Ошибка №3: расположение окон за спиной докладчиков. Благодаря такой рассадке будут изрядно испорчены фотографии с мероприятия, видеооператору также будет непросто настроиться.

Ошибка №4: отсутствие воды для прессы. Как правило, организаторы уделяя внимание докладчикам, часто забывают о главных персонах мероприятия — прессе.

Зная эти ошибки, вероятно, вы сможете провести пресс-конференцию достойно и получить запланированный эффект.

Купить качественные аккумуляторы для ноутбуков становится всё сложнее и сложнее, так как подпольные производители пытаются создавать прототипы батарей оригинального производителя. Подобные батареи, кроме малого заряда, могут сломаться, тем самым повредить другие механизмы.