Важнейшим условием обеспечения безопасности любого предприятия является правильная организация его охраны. Что нужно знать для того, чтобы правильно выбрать надежную, легальную, высокопрофессиональную частную охранную фирму, и кто может дать гарантии того, что она  работает строго в рамках закона?

На сайте Karabiner.ua представлены охранные фирмы Одессы, которые гарантируют безопасность вверенных им объектов. А их деятельность проводится на основании полного пакета необходимой документации, установленной действующим законодательством, право на ее ведение подтверждается соответствующими лицензиями. Абсолютно легальная деятельность охранной фирмы может служить гарантией добросовестного исполнения порученных договором с заказчиком обязанностей. И не имеет значения, какой вид охранных услуг им поручен — физическая охрана, охрана и сопровождение перевозимых грузов, обеспечение пожарной безопасности.

Для осуществления охраны объекта могут не только привлекаться квалифицированные работники, но и применяться установка различных автоматических охранных систем и сигнализаций, которые передают информацию на пульт управления, а то, в свою очередь, направляет на объект бригаду.

Для торговых организаций, банковских учреждений и других объектов, где постоянно находятся крупные суммы денег, устанавливают специальные охранные системы. Предусмотренная  в них так называемая тревожная кнопка, которая позволяет продавцу или кассиру в случае непредвиденной ситуации подать срочный сигнал для вызова бригады, способной дать отпор нападающему злоумышленнику.

Круглосуточная работа централизованного пульта управления, посменная работа бригад обеспечивают постоянную охрану вверенных объектов от незаконного вторжения, посягательства на собственность и имущество, а также оперативное выявление возгораний на объектах и оповещение о них диспетчера координационного центра Министерства чрезвычайных ситуаций, что позволяет обеспечить своевременность выезда на объект пожарной бригады для тушения пожара.

Для гарантии безопасности клиентов используется два совершенно автономных канала связи,  что  исключает возможность сбоя при  передаче сигнала тревоги в случае намеренного или случайного повреждения одного из имеющихся каналов.