Кампанией избирательной называется такая схема агитационных действий, которые проводят независимые кандидаты, политические партии с целью обеспечения максимальной поддержки избирателей на будущих выборах. Кампания избирательная — серьезное и многогранное понятие, которое всегда рассматривается с различных сторон.

Для политического деятеля эта кампания есть ступенью избирательной операции, которая подключает выдвижение и официальный учет кандидатов, их борьбу перед выборами, которая призывает ознакомить голосующих с их платформами и программами, с персоной кандидата и на основе всего этого, сделать свой выбор.

Для любого кандидата и его приближенных избирательная кампания точнее является явным и целенаправленным последовательным усилием, которое происходит (в течение определенного законодательством промежутка времени) с задачей призвать поддержку данного кандидата голосующими и обеспечить его победу на выборах.

Как бы мы ни считали саму ИК, ее значение, роль, в конце – концов, придем к выводу, что данная кампания — очень часто происходящее соревнование технологий воздействия на общественную психику и сознание.

Развивать свой бизнес и при этом экономить на налоговых обязательствах помогают оффшоры, создаваемые в специально отведенных для этого зонах. Предприниматель готовит проект будущего оффшора, согласовывает его получает разрешение на ведение экономической деятельности.