Дачные участки и собственные дома не всегда расположены около водоёмов, а жаркое лето требует удовлетворить желание поплавать в прохладной воде. Есть ли выход? Да, собственный бассейн на участке. Кстати, он не помешает, даже если водоём всего в двух шагах, так как безопасность детей в бассейне можно контролировать уровнем воды и содержанием его в чистоте, зато водоёмы представляют опасность именно загрязнениями и неоднородностью дна: ил, омуты, холодные ключи – всё это потенциальная опасность для ребёнка, ещё не умеющего плавать.
Существующие модели бассейнов, что представляет вниманию БНВ, поражают своим разнообразием, но особенно впечатляет своими конструктивными особенностями бассейн из полипропилена. Материал столь податлив при формовке и прочен, что позволяет сотворить бассейн любой формы и глубины. Ну раз уж речь зашла о безопасности детей, то как раз для них и предусмотрены все достоинства этого материала. Полипропиленовый бассейн прост в уходе. Его чаша может быть выполнена в скатном варианте – перепад глубины от мелкого до относительно глубокого, встроенные лестницы без острых углов — всё это как раз и работает на удобство и безопасность.
Установить полипропиленовый бассейн можно как в помещении так и на улице, даже в тех местах, где близко залегают грунтовые воды, что является препятствием при устройстве классического железобетонного бассейна.
Свойства полипропилена таковы, что не пропускают в воду, которой наполнен бассейн, посторонних примесей из почвы – гигроскопичность материала очень высока.
Подобные бассейны не страдают от ударов и атмосферных влияний, не требуют ежегодного обновления и ремонта, а даже если возникает проблема с герметичностью, то восстановить непроницаемость возможно за один день.
Установка бассейна в помещении или на участке занимает от двух до четырёх недель, что несравнимо с монтажом классического бассейна.
При выборе модели бассейна из полипропилена надо учитывать одно: ваши требования к форме и глубине. Да, есть недостаток и у такого бассейна – это цвет. Цвет будет только однородный – оттенки синего. Но зато у материала есть несомненное положительное свойство: он не выгорает, поэтому цвет всегда останется таким, какой был при установке