Все садоводы знают, что выращивание клубники в открытом грунте имеет ряд своих приемов и методов, а не соблюдение их, в будущем может привести к низкому урожаю и даже гибели растения. Начнем с того, что клубника достаточно нежное растение, требующее особого ухода, который включает тщательный постоянный полив, удобрение специальными кормами и очень любит рассеянный солнечный свет. Поэтому естественной является и связь между типом грунта, где растут кустики клубники и их урожайностью. Следовательно, наивысшая урожайность клубники будет только в том случае, когда грунт подобран правильно, лучше всего, чтобы это была черноземная оподзоленная почва, достаточно легкая по своему составу. В случае, когда грунты торфяные, светло-серые или дерново-подзолистые, урожай клубники будет существенно маленьким.

Перед посадкой также следует подготовить грунт, то есть проверить его на наличие вредителей: личинок проволочника и майского жука. Желательно, но на сегодняшний день этим многие пренебрегают, провести анализ грунта на наличие элементов питания, так как от его количества и зависит урожайность клубники. В зимний период времени стоит провести задержание снега на участке, где в будущем будет высажена клубника, это позволить запасти грунт достаточным количеством влаги. А весной нужно провести боронование и культивацию уже непосредственно перед высадкой, примерно на 14–16 см в глубину.

Посев клубники скорее похож на посадку аспарагуса, он тоже требует повышенного внимания и проверки грунта. Но прежде, чем высаживать аспарагус в рыхлую теплую землю, семена стоит все же замочить на пару дней и накрыть хорошо проветриваемой светопропускающей тканью. Вот только разница в том, что готовые выращенные саженцы перемещают не на открытый грунт, а в просторные горшочки, где в будущем этот цветок будет расти. Цветение аспарагуса, действительно редкое и на удивление захватывающее зрелище. Поэтому советуем вам сделать, когда зацветет аспарагус фото, ведь каждое цветение этого растения поражает своей неповторимой красотой.