Часто так случается, что владельцев квартир в Перми по какой-либо объективной причине не устраивает планировка их жилья. Сегодня эта проблема вполне решаема, ведь многие современные специализированные организации и фирмы предлагают такую услугу, как перепланировка квартир в Перми по доступным ценам. Однако даже в таком случае перепланировка является достаточно сложным делом, ведь при ее осуществлении необходимо не только собрать все требуемые документы на проведение работ, но и узаконить все изменения задним числом или же платить существенные вклады во время возможной продажи квартиры в будущем.

В случае, если перепланировка была осуществлена, так сказать, не совсем честным способом, владельцы такого помещения будут вынуждены понести дополнительные финансовые растраты в течении периода, которые может составлять как полгода, так и  более года. Это зачастую случается по халатности самих владельцев квартиры, которые чтобы не терять особо время на визиты в государственные учреждения, проводят перепланировку без получения каких-либо на то разрешений. В результате узаконивание проведенной процедуры затягивается не на один месяц, а порой даже год, что может привести порой к совсем неожиданным результатам. Кроме стандартных штрафных санкций, собственность, где была проведена незаконная перепланировка, теоретически не может быть залогом, к примеру, в банке, а также с такой квартирой невозможно осуществить сделку, как по продаже, так и по сделке дарения. То есть, владеть таким типом недвижимости фактически можно, но вот законно передать все права на ее владение просто невозможно.

Кроме этого стоит отметить, что это не все неприятности, к которым может привести процедура незаконной перепланировки. К более серьезным проблемам можно отнести исковые заявления в суд от соседей, в квартирах которых после проведения перепланировки, например, осыпалась штукатурка, треснула стена или же упала прибитая полка. Также самостоятельное проведение перепланировки может быть причиной ущерба несущим стенам и конструкциям всего дома.