Каждый бизнесмен понимает, что тратить средства необходимо с умом. Чем грамотнее вы распорядитесь своими материальными и нематериальными активами, тем больше прибыли принесет вам каждая потраченная копейка. Но не забывайте, что экономить необходимо тоже с умом. Нельзя просто использовать меньше материалов, чем положено, или применять более дешевые, но менее надежные материалы. Это не поможет сохранить деньги, а скорее всего приведет к тому, качество вашей продукции существенно упадет, следовательно конечный потребитель не будет ее приобретать.

Строительство является одной из тех отраслей, где экономить можно только за счет применения современных высокотехнологичных материалов, новых технологий, уменьшения количества отходов, усовершенствования приспособлений и инструментов. Современные разработки позволяют добиваться подобных перемен достаточно легко, не только уменьшая затраты, но и увеличивая прибыль.

Одним из широко используемых сегодня композитных материалов является стеклопластиковая арматура, цена и качество помогли завоевать ей широкую популярность. Эти стержни диаметром до 20 мм и практически любой длины, имеют повышенную прочность и упругость. Они могут применяться для армирования бетона в широком диапазоне температур, имеют хорошие диэлектрические и диамагнитные свойства.

Среди положительных качеств данного материала стоит выделить его устойчивость к коррозии, а так же низкую теплопроводность. Предел прочности пластиковой арматуры составляет 1100 МПа, что в три раза превышает данный параметр у металлических аналогов. Небольшой удельный вес арматуры из композитных материалов при высоком значении прочности позволяет уменьшить вес каркаса изделия практически в 10 раз.

Кроме всех перечисленных достоинств, разработчики стеклопластиквой арматуры утверждают, что срок ее эксплуатации в десятки раз превышает возможное время использования металлической арматуры. Благодаря этому свойству, современные здания и сооружения будут не только более прочными, но и более долговечными, чем их предшественники, которые строили с использование старых технологий.