Когда-то давным давно все начиналось со студенческой самодеятельности и СТЭМа — студенческого театра эстрадной миниатюры. Многие теоретики от КВН считают, что именно тогда все и началось. А вот любой КВНщик скажет вам, что игра началась тогда, когда Александр Васильевич Масляков впервые сказал: «Мы начинаем КВН.» Сегодня эта фраза знакома миллионам парней и девчонок по всему миру, ведь в КВН играют везде, а не только в странах СНГ. А если вы своими ушами услышали ее стоя на сцене, значит в жизни случилось все, о чем можно было только мечтать.
Если вы спросите любого из современных шоу-менов, играли он или она раньше в КВН, то в большинстве случаев услышите положительный ответ. Практически весь современный развлекательный шоу-биз состоит из КВНщиков. Они не только организовывают собственные программы, но и активно участвуют в различных проектах, делая их популярными и успешными.
Хотя в КВН играет огромное количество людей, в истории остаются, к сожалению, далеко не все команды, хотя даже одна удачная шутка, которую ваш коллектив сказал со сцены, может сделать вас частью истории КВН. Но есть команды, которые своей игрой открывали целые эпохи, среди них нашла достойное место квн команда парма, которая родилась как сборная КВН Пермского края.
Именно эта команда КВН дала серьезный толчок развитию игры в Прикамье, сегодня здесь проходит ежегодный Чемпионат КВН, в котором играет в различных Лигах большое количество команд КВН различного уровня.
У Чемпионата есть свой собственный сайт, на котором все поклонники КВН могут посмотреть видео материалы, узнать об истории развития КВН, познакомится с календарем игр, а также афишей ближайших событий, которые связаны с КВН в Прикамье. Команде Парма посвящен отдельный раздел сайта, на котором можно узнать о существующих и готовящихся проектах, которые продвигают участники команды.
Если вы хотите сами стать одним из членов Клуба Веселых и Находчивых, то сайт Чемпионата Прикамья может быть для вас очень полезным с точки зрения информации по организации игр в этом и будущих сезонах.