Все знают еще со школьной скамьи, что человеческое тело на 80% состоит из жидкости, поэтому неудивительно, что наше самочувствие и здоровье зависит не только от количества употребляемой нами воды, но и от ее качества. Однако, как бы парадоксально не звучало, но мы не знаем настоящего вкуса воды, ведь она должна быть чистой и прозрачной без разнообразных примесей, чего в наших водопроводах сплошь и рядом. Вода по своей структуре является универсальным растворителем, поэтому в ней и содержатся в некоторых количествах все вещества, которые могут повстречаться ей на пути.
Поэтому, чтобы вода была действительно чистой и пригодной для употребления, она должна пройти очистку на молекулярном уровне, что позволит специальным тонкопленочным мембранам в фильтре предотвратить попадание в организм человека различных металлов. Самыми востребованными в таком случае можно назвать системы обратного осмоса, которые можно приобрести в интернет-магазине Гиперон, и которые устроены достаточно просто: основные элементы, позволяющие получать воду с высокой степенью очистки, представлены, как это уже упоминалось выше, в виде тонкопленочной мембраны. Данная мембрана представляет собой подобие некой сетки, размер ячеек у которой можно сравнить с размерами молекулы воды. Естественно, что сквозь такую сетку может пройти только молекула воды, либо же те вещества, например, кислород или водород, молекулы которых еще меньше. В результате данной процедуры из воды удаляются почти все растворенные вещества и компоненты, а также бактерии, примеси и тяжелые металлы.
Кстати, важно, чтобы поры такой маленькой мембраны не засорялись, поэтому перед ней устанавливаются специальные предфильтры, которые обеспечивают несколько ступеней предварительного очищения воды. Среди таких предфильтров обязательно присутствует степень очистки от механического загрязнения, которая задерживает песок, известь и прочие нерастворимые примеси. Еще одна ступень очистки обеспечивает полную химическую очистку от хлорсодержащих соединений, органики и пестицидов с помощью специальной сорбции на активированном угле.