Человеческий глаз – сложный и точный прибор. К сожалению, он достаточно раним и нежен. Поэтому у разных народов есть присказки, типа наших русских «хранить, как зеницу ока».

Разные заболевания глаз встречаются достаточно часто. Этому способствует и открытость этого органа, и его уязвимость, и наличие в окружающей среде различных патогенных факторов. Наиболее часто встречается конъюнктивит, т.е. воспаление оболочек века, прикрывающего глаз. Состояние это не из приятных, и требующее лечения.

Лечить коньюктивит народные средства, разработанные и отработанные веками, не просто могут, а могут достаточно эффективно. Конечно, многое в лечении зависит от формы конъюнктивита и возбудителя заболевания, но именно народные средства помогут восстановить состояние наиболее полноценно. Есть состояния, при которых могут помочь только современные методы лечения. Но большая часть заболеваний глаз поддается лечению народными средствами. Причем, нередко народные средства становятся частью «официального» лечения, тем самым признается их эффективность.

В конце концов, все мы стремимся сначала избавиться от хворей самостоятельно, минуя врачей и шаманов, и только если не удается это – обращаемся к «специалистам». Так что, народные методы исключать не стоит в борьбе за «красивые глаза». Они иногда оказываются более эффективными.