Наступил Новый год.
Четырехлетний мальчик Алеша и его шестилетняя сестренка Аня готовятся к встрече со всей ответственностью. Оба в празничных костюмах. Девочка в костюме снежинки. А у Алеши наряд зайчика- шортики,жилетка и шапочка с длинными ушками, ну и соответственно маленький хвостик сзади.

Бабушка с мамой колдуют над празничным ужином на кухне, а дети в предвкушении встречи с дедом Морозом, аккуратно сидят на диванчике в гостинной.

Время идет, дети естественно не могут долго сидеть на диване и затевают разные игры. Причем, чем дольше не идет новогодний волшебник, тем активнее становится детская игра. Одна из которых заканчивается треском рвущейся материи. Хвостик зайки остается в руках у снежинки.

Малыш поднимает громкий рев и его сестра, в ужасе представив, что дедушка сочтет ее плохой девочкой и подарка не принесет, как может успокаивает младшего брата.Обещая пришить ему на костюм хвостик.

Все обещанное действие из личного опыта занимает пол часа и перед самым приходом сказочного деда, Алеша успевает надеть шортики.

Вошедшим взрослым предстает умильная картина, двое прелестных деток- снежинка и зайчик. Вот только хвостик у зайки спереди.

-Ну не знала я, что у мальчиков тоже на шортиках есть и перед и зад!-Оправдывалась Анечка,пока мама приводила сына в более подобающий вид.