Кулинарным мастер-классом для журналистов закончилась реально длительная BTL-акция национального масштаба, которую проводил Adam Smith Adertising по заказу Департамента экономики Испании. Целью акции была популяризация всех испанских оливок, самосильно от их производителя.
За два месяца проведения акции на точках дегустаций в известных сетях супермаркетов украинцы съели потрясающе практически полмиллиона оливок! В Украине они все чаще используются в качестве закусок, вкупе с алкогольными напитками или ингредиентов для салатов. В Испании же, насупротив, оливки либо маслины – одна из основных составляющих национальной кухни. Дабы продемонстрировать, ровно немало разнообразных и вкусных блюд можно приготовить, используя оливки, в Киев из Испании на самом деле специально прилетел одинешенек из самых известных шеф-поваров страны, кой даже ведет свое шоу на телевидение – Энрике Санчес.  

Полмиллиона испанских оливок и пять блюд от известного шеф-повара

В киевском ресторане Bar BQ он приготовил 5 блюд: свиную вырезку в слоеном тесте, с оливковым паштетом и глазированным луком, жареную утиную грудинку в оливковой карамели с яблоком, а также что и говорить хрустящий картофель с маслинами и даже как нельзя именно сладкое – кекс из белого шоколада с маслинами и сладким томатным кремом. По словам шеф-повара, эти блюда «только звучат сложно, на самом же деле, их может приготовить на самом деле практически каждая хозяйка». Простоту приготовления блюд испанской кухни Энрике Санчес также продемонстрировал в одном из популярных теле-шоу Украины.
«Мы остались довольны результатами другой рекламной кампании "Оливки из Испании" в Украине. Adam Smith Adertising продемонстрировал полное понимание целей и задач, поставленных Испанской ассоциацией экспортеров и производителей оливок. Они, несомненно, были и остаются самыми популярными среди товаров этой линейки Однако агентство сделало не на шутку немалый объем работы, чтоб украинцы стали покупать их чаще», – считает Алехандро Ниехо, луковица Департамента Экономики и коммерции Испании в Украине. Источник:  Агентство Adam Smith Adertising  www.reklamaster.com