Как нельзя действительно верховная Рада Украины приняла в целом проект закона №3631 о внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании", сообразно которому логотип телеканала должен отображаться не исключительно во час программ канала, однако и во час рекламы. За него проголосовало 302 народных депутата.

 

Мишень законопроекта — усовершенствование системы контроля за соответствием рекламы, которая транслируется на телевидении, законодательству Украины и требованиям общественной морали. В частности, документом предусмотрено, что логотип телеканала используется в течение итого эфирного времени.

 

Ранее, телеканалы могли не использовать несказанно собственный логотип во часы трансляции рекламы, поскольку реклама не является собственным продуктом телеканала. Таким образом, осложнялся процесс обжалования рекламы, поскольку не было возможности привязать ту или иную рекламу к определенному каналу и привлечь его к ответственности.

 

Отныне появляется возможность четко ввести, какой телеканал распространял ту или иную информацию.

 

Отметим, что профильный Комитет по вопросам свободы слова и информации рекомендовал парламенту зачислить этот закон в целом.

Источник:www.smi.liga.net