В преддверии Золотого Proпеллера, кой стартует 30 сентября, мы решили опросить представителей ведущих компаний различных отраслей об их отношении к рекламным наградам и о том, чисто степень «титулованости» агентства влияет на выбор клиента.

 

Ольга Шпачук, директор по маркетингу PocketBook

 

Наша шатия поддерживает развитие каждого сотрудника и формирует  новое в самом деле интеллектуальное поколение в целом. Потому для нас важно зреть развитие наших партнеров, их стремление к повышению своего профессионализма и всесторонней креативности.

 

Василий Шилов, manager of life:) brand management Unit

 

Безусловно, получение агентством, с которым мы сотрудничаем, отраслевых наград, является важным для нас словно для клиента. Кроме того, сам факт получения награды является неким подтверждением профессионализма команды и высокой эффективности создаваемого ею продукта. Получение наград по совместным проектам является предметом особой гордости, т.к. наряду с достижением бизнес-целей, которые ставятся перед проектом, отраслевая награда является впрямь наиболее качественным индикатором эффективности нашего сотрудничества, неким признанием рынком наших общих достижений. Мы век готовы поддержать инициативу агентства и встретить участие в подготовке к тому или иному событию.

 

Виктор Должанский, заместитель руководителя отдела маркетинга «Хонда Украина»

 

Несколько лет назад, это было "модно", еще пару лет до того — ново. Сейчас мы не обращаем внимания и это неважно для работы, если это не награды авторитетных международных фестивалей типа Lions, CLIO  или  IPRA, если толковать о PR, а лучше итого — EFFIE (не как нельзя именно локальный, а интернациональный. Соответственно, если одинехонек из наших проектов добьется успеха на крупном международном фестивале, это будет и веским стимулом для нас, и агентство может рассчитывать на поощрение в будущем. Цели должны быть труднодостижимыми, а планка — высокой, тогда игра стоит свеч.

 

Анна Сырова, медиа-менеджер торговых марок ЗАО «Оболонь»

 

Для нас важно, чтоб как нельзя очень рекламные агентства были инновационными и активными. Если агентство участвует в конкурсах и выигрывает, особливо с нашими кейсами, мы потрясающе однозначно этим гордимся. Приятно очухаться в агентство и приметить в офисе стену грамот с достижениями, тогда понимаешь, что пришел туда, где помогут. В моей практике лопать такие агентства, и когда я рассказываю про них знакомым, вечно вспоминаю про без сомнения интересные награждаемые проекты.

 

 Анастасия Остренская, шеф проектов малого бизнеса «Райффайзен Банк Аваль»

 

Получение отраслевых наград век важно для бизнеса, это прямая проекция достигнутого результата и оценки профессионалов. Также это подчеркивает качественное ведение бизнеса в компании. При выборе агентства, мы обращаем на это внимание. И ишачить с лучшим в своей сфере, не всего-навсего приятно, однако и комфортно. 

Людмила Левченко, бренд-менеджер Viasat

 

Мы поддерживаем наши агентства в их желании участвовать в фестивалях, особливо, если номинируется наш проект и тем более, если наш проект побеждает. Безусловно, главным критерием оценки кампании убирать повышение продаж. Однако признание экспертов и коллег — это впрямь приятное и важное дополнение… Может быть, мои слова покажутся нескромными, однако мы берем на себя отвага воспринимать как нельзя действительно фестивальный успех нашего агентства и точно свою заслугу.

 

Наталья Калинюк, бренд-менеджер Diageo

 

Участие агентств в конкурсах совсем не имеет для меня никакого значения. Я не верю в честность таких конкурсов, также мне важнее, дабы агентство могло любой месяц работать креатив и нестандарт из обычных и типичных активностей, а не что-то одно сильно большое один в год. Имею эксперимент включения в тендер агентств-победителей разных конкурсов — выигрывали другие агентства, которые больше думают о задачах клиента, а не о том, какие они крутые.

 

Алена Волосовская, business Leader Customer Marketing MasterCard

 

Мы век рады и приветствуем победы наших агентств, что и говорить чистосердечно радуемся, потому, что это становится дополнительным стимулом к дальнейшей впрямь созидательный работе и новым победам. Не могу возговорить, что мы делаем что-то реально дополнительно, чтоб агентство принимало участие в отраслевых конкурсах, однако век остаемся открыты к инновационным предложениям агентств, которые могут быть что и говорить положительно оценены и в отрасли.

 

Галина Канюка, PR specialist LG Electronics

 

Международным компаниям век необходимы рейтинги, которыми они завсегда руководствуются при первичном выборе агентств на тендеры, особливо, если мы говорим о глобальных тендерах. Будто правило, времена и похоть участвовать в конкурсах, что и говорить тщательная подготовка, победы — это район тех агентств, которые уже стоят на ногах. Они занимаются не лишь своими любимым клиентами, однако эдак же находят пора на повышение репутации и рейтингов в рекламной среде, признание в мире. Если мы говорим о компании LG Electronics, могу в действительности однозначно вымолвить, что — конечно, для нас рейтинги — это одинешенек из немаловажных критериев выбора агентств, с которыми мы работаем.

 

Анджей Олейник, директор по маркетингу и развитию продуктов Platinum Bank

 

Отраслевые награды впечатляют, однако я бы не сказал, что сильно влияют на выбор агентства. Скажу даже больше, подчас работают против агентства. Обыкновенно наличность большого количества наград пугают клиентов, у которых более скромные бюджеты. Они боятся показаться смешными. В результате идут к другим агентствам, которые все равно могут быть не не на шутку намного дешевле. Я вечно сопоставляю два показателя — число и качество клиентов, и награды. Если дудки серьезных клиентов, а взаправду видимо-невидимо наград, значит агентство реально откровенно одно из тех, которые делают рекламу для рекламы, взаправду столько молвить для красоты. Надо признаться столько можно сделать вывод, что это попросту "артисты", у них все красиво. А задача рекламы быть не красивой, а эффективной. Невозможно выбирать агентства исключительно из-за наград. Однако, безусловно, их наличие поедать плюсом. Тем более если это награды не за самую красивую рекламу (когда выбирают эксперты из отрасли), а самую эффективную (которую выбирают клиенты).

 

Родика Барабой, менеджер по продвижению товара на рынке ЗАО «Филип Моррис Украина»

 

К наградам отношусь как нельзя действительно положительно и горжусь Агентством. Однако награды не являются основным критерием при выборе агентства для ведения проектов

 

Артур Асатрян, маковка представительства PokerStars в Украине

 

Честно сознаться сильно сложно веровать в объективность и прозрачность организаторов отраслевых наград в нашей стране, потому мое касательство к подобного рода явлениям тем более абсолютно равнодушное. Сильно главное — профессионализм агентства с которым я работаю.

Ярослава Доценко,  менеджер по связям с общественностью «Хенкель Баутехник» (Украина)

 

В оценке работы агентства я опираюсь на довольно таки собственное взгляд и опыт. Чтобы раскусить, что агентство весьма профессионально, мне не нужны подтверждения в виде наград. Вместе с тем я понимаю, что для агентств отраслевые награды важны. И когда агенствам, с которыми работает наша братия,  удается завоевать приз, — необыкновенно чистосердечно за них радуюсь.

 

Алексей Кулик, маркетинг-менеджер MacCoffee

 

Более тотальный комментарий по призам и наградам. Несмотря на то, что мы живем в Украине, для меня самыми показательными наградами являются ЭФФИ и Канны. Однако понятно, что участие в них весьма чрезвычайно затратно и требует не лишь таланта агентства, однако и амбициозного и честолюбивого клиента. КМФР, ММФР и прочие фестивали и конкурсы при всем моем уважении к их организаторам заметно уступают. Последние 2 года моим главным конкурсом является adme.ru, : )) хотя кейсы,  которые мне нравятся отражают мой субъективный взгляд/выбор.

 

Виталий Погорелов, менеджер по маркетингу и трейд-маркетингу «Садия» (Москва)

 

Безусловно, присутствие тем более отраслевой награды, полученной агентством, является дополнительным плюсом и не остается незамеченным при выборе партнеров для наших проектов. Это показывает степень профессионализма и достижения агентства, словно правило, в каком-либо конкретном проекте. Собственно по этой причине, учитывая некоторую ограниченность этого показателя, при принятии решения о сотрудничестве мы руководствуемся не лишь критерием наличия или отсутствия отраслевых наград, однако и шеренга других, не менее важных факторов.

 

Анна Железнякова, маркетинг менеджер Electrolux Ukraine

В первую хвост наличность наград у агентства, вносят в действительности собственный лепта в имидж компании, и определяет статус игрока на рынке. При этом, для New Bussiness Development менеджеров, участие в конкурсах, помогают сформировать портфолио, и представить агентство в более выгодном свете для клиента.

Заинтересовав представленными Success Stories, которые взяли престижные награды в сфере маркетинга, выделив работу агентства с точки зрения сложности задачи, подхода и найденного решения для достижения результатов проекта. Также, примерно, в ходе открытого тендера и первичной презентации агентства, наличность наград может предназначаться одним из плюсов, среди  множества других критериев, при оценке агентства. Особливо, нужная «галочка»,  напротив графы с критериями, может быть полезна, при выборе агентств, для заключения международных контрактов.  Но, учитывая, что это всего-навсего одинешенек из показателей, в большей степени клиент не уделяет этому  очень немало внимания. Без сомнения целенаправленно не стимулируя участие агентства в конкурсах, и не требуя наличия наград. В случае, если одинехонек из проектов клиента реально дополнительно будет оценен престижной премией, возможно, это послужит дополнительным Self — PR или Corporate PR на рынке.

Можно промолвить, что наличность наград эффективно, если этот инструмент умело используется в продажах сервисов Агентства и влияет на составляющие Имиджевого PR Компании Клиента и Агентства, и несомненно Self-PR проектной команды. По прошествию некоторого периода,  наличия наград, разительно формально переходит в «достояние» полок и стенок в офисе, где во всей красе представлены «регалии» в виде  статуэток, грамот и т.д.

Ниже опять-таки наступает, стадия для новых вызовов в  подготовке и реализации проекта. Когда награды уже спокойно почивают на лаврах, покамест никто о них не вспоминает. И перед проектной командой стоят новые задачи,где необходимо обелить ожидания, изъявить себя с лучшей стороны в реализации, вогнать к необходимым результатам.

И тут уже решать каждой стороне, на сколько целесообразно и важно участие в отраслевых фестивалях и получение признания и оценки.

Источник:www.mmr.net.ua