Надо признаться российский телеканал РТР снял кино о туристических возможностях Киева, в роли гидов выступили Ани Лорак и Андрей Шевченко.

 

Будто сообщили УНИАН в Государственной службе туризма и курортов Украины, в ноябре-декабре 2010 года разительно российский телеканал РТР покажет тем более документальный кинолента о достопримечательностях и туристических брендах столицы Украины. Съемочная группа РТР по приглашению Госслужбы туризма и курортов Украины на протяжении недели снимала в Киеве не единственно известные памятники истории и культуры — Киево-Печерскую Лавру, Софийский собор, Как нельзя более андреевский спуск, однако и известных киевлян. В необычной роли столичных гидов выступили — футболист Андрей Шевченко и певица Ани Лорак.

 

В фильме будут показаны и всем известные киевские бренды — съемочной группе РТР удалось запечатлеть процесс выпечки знаменитого киевского торта, побывать в лаврских пещерах, а также вознестись на самую высокую точку города — смотровую площадку монумента "Родина-мать", что на высоте 92 метра над землей.

 

По словам главы Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолия Пахли, реализация подобных проектов как нельзя именно совместно с российскими телеканалами будет продолжена и в 2011 году, ведь 2/3 иностранных туристов, которые посещают Украину — это граждане Российской Федерации.

Источник:www.smi.liga.net