Соответственно показателям телесмотрения за ноябрь 2010 года, разом два крупных телеканала показали минус чисто по аудитории 18+ в городах с населением свыше 50 тысяч, эдак и по 14-49, 50 тыс+.

 

Лидеры роста по этим аудиториям в октябре — телеканалы «Интер» и СТБ — в ноябре пошли на попятную. В топ-десятку по аудитории «18+, 50 тыс+» вернулся «Первый национальный» и «Эра». А телеканалы «Украина», «1+1», ICTV, «Новый канал», НТН и К1 — укрепили свои позиции по этой аудитории.

 

Однако если в первой тройке топа по «18+, 50 тыс+» все каналы остались на своих местах, то в десятке по более молодой аудитории (14-49, 50тыс+) «1+1» потеснил «Интер» с третьей позиции на четвертую — дает о себе знать сильно большое число реалити-шоу на «плюсах».

 

Лучше, чем у остальных выросла часть мужского телеканала ICTV и его конкурента НТН. У первого — на 0,5%, а у второго чуть меньше — на 0,4%. По сравнению с предыдущим месяцем также удалось улучшить показатели телеканалам К1 и ТЕТ.

 

Читайте также ТОП-10 каналов в октябре.  

 

ТОП-10 каналов по итогам ноября: «Интер» и СТБ показали минус

ТОП-10 каналов по итогам ноября: «Интер» и СТБ показали минус

 

* Показатели предоставлены экспертной группой Kwendi на основании данных GfK. Расчет данных произведен для 2 выборок: города Украины с населением более 50 тыс. чел. в возрасте 18 лет и старше; города Украины с населением более 50 тыс. чел. в возрасте от 14 до 49 лет. 

 

Источник:www.mediabusiness.com.ua