Экстрасенсорику многие, в том числе и Маг Танатос, определяют как способность человека к сверхчувствительности. Как наука, экстрасенсорика изучает возможности человеческого организма воспринимать неведомый нам тонкий мир и так или иначе воздействовать на него. Сами экстрасенсы могут предсказывать будущее, «видеть» болезни человека, левитировать, перемещать предметы силой мысли и так далее. Такие неординарные способности они получают, как правило, при рождении, реже – в результате несчастного случая или после контакта с НЛО, нередко (особенно в наше время) – посредством различных духовных практик.

Сам же Маг Танатос отзывы о своих экстрасенсорных способностях не разглашает и даже подчеркивает, что он в первую очередь жрец и колдун. Колдуны и маги, утверждает учитель, редко обладают еще и талантом экстрасенса, им это даже ни к чему. У колдуна и экстрасенса свои подходы и методы диагностики ситуации и воздействия на нее с помощью тонких (духовных) энергий.

Наука, начисто отрицая колдовство и магию, пытается как-то объяснить экстрасенсорные способности человека, постоянно выдвигая все новые и новые гипотезы по поводу, скажем, левитации, биолокации, телепатии и так далее. Многие ученые считают, что экстрасенсорика – это наука будущего, однако Маг Танатос утверждает, что она существовала уже в глубокой древности. Даже лозоходство доказывает, что экстрасенсорными способностями люди обладали издревле и использовали их для своих практических нужд.

Сегодня экстрасенсорика, как и магия, — лакомый кусочек для разного рода шарлатанов, которые активизировались с развитием Интернета. Это и понятно, говорит Маг Танатос о шарлатанстве в виртуальном пространстве: Интернет предоставил проходимцам всех мастей возможность легко обманывать людей и получать от них деньги (виртуальный кошелек – просто находка для жулика). Тем же, кто обращается за помощью к магам и экстрасенсам, нужно знать: настоящий целитель или колдун никогда не просит и уж тем более не требует платы за свое мастерство – люди дают ему столько, сколько назначают Высшие силы (сколько клиент может заплатить, не жалея). Неприемлемы для настоящего духовного мастера и различного рода мистификации и клоунады, как, например, телешоу «Битва экстрасенсов», собирающее не мастеров магии и экстрасенсорики, а артистов и шарлатанов.

Подробнее этот и многие другие вопросы данной тематики освещены на сайте — magthanatos.com.