Основное предназначение ротационных печей заключается в производстве выпечки и хлебобулочных изделий в условиях интенсивной эксплуатации. Такие печи предназначены для хлебопекарных заводов, мини-пекарен и кондитерских цехов. Эти печи выгодно отличаются универсальностью в использовании. Они являются незаменимым звеном технологического оснащения любого по величине пекарского производства. Основным принципом работы ротационных печей является принцип конвекции, благодаря которому распределение горячего воздуха внутри камеры выпечки происходит равномерно. Это позволяет добиться идеального качества производимой продукции. Сам процесс выпечки происходит на вращаемой внутри камеры специальной тележке. Сами печи выпускаются с различными механизмами прогрева: Газовыми, электрическими, Жидко-топливными.
Наиболее популярными в пекарском производстве считаются ротационные печи Ellade и Prisma. Печи Ellade сконструированы специально для выпекания хлеба и кондитерских изделий. Лучше всего они подходят для выпечки тортов, печенья, пирожных. Печи этой марки удобно использовать в небольших пекарнях и супермаркетах, гостиницах, ресторанах, гастрономах. Печи Ellade выпускаются как электрические так и газовые.

Печи Prisma также оснащены всем необходимым для выпечки любых кондитерских изделий. Кроме всего прочего в них есть возможность выбора установки с право- и левосторонней панелью управления, что очень удобно для установки печей в небольших помещениях. В печах Prisma возможен выбор креплений тележки. Такие печи подойдут как большим, так и маленьким кондитерским цехам.