Говорят, перед началом «президентской» гонки у Юлии Владимировны произошла интересная телефонная беседа с одним человеком. Собеседник Тимошенко был человеком уже не молодым,  в прошлом – занимал ответственные руководящие посты, ныне – обычный пенсионер, про которого ничего особенного и не скажешь. Любит с такими же «старичками»,  как он сам, коньячку хорошего попить, на рыбалке часто бывает, на охоте недавно кабана подстрелил. Машина у него самая простая, правда добротная и ухоженная. Вазовская восьмёрка, на которой он ездит, ничем не привлекает: обычная машина среднестатистического пенсионера, сумевшего в своё время подзаработать.

Кандидата в президенты Украины этот пенсионер знал давно, ещё с тех времён, когда Юлия Владимировна была просто Юлией и работала на одном из днепропетровских заводов. Знал он семью девушки, знал её отца, который умер слишком рано, не успев поставить дочь на  ноги. Летом 2009 у них с Тимошенко состоялся их очередной телефонный разговор.

«Извини, Юля, но по телевизору и в газетах иной раз столько ерунды можно услышать и прочитать, что и не знаешь, чему верить. Пиаром это теперь называют, а по нашему, по простому, это – обыкновенное базарное словоблудие. Пиарятся все кому не лень, и попробуй их всех перепиарь. То-то я заметил, что ты не такая стала, как была. Нервов в тебе больше, издёргалась ты с этим пиаром. А знаешь, что на людей действует лучше всего? Это дело, конкретное дело, когда спокойно и без пафоса просто помогаешь людям без лживенького ощущения: «Восторгаюсь тем, как я не восторгаюсь собой». Мой тебе совет послушай старика: самый лучший пиар – это отсутствие всякого пиара. Сейчас, поверь мне, на фоне всех этих манипуляций лицо без лживой гримасы поклёпов и показушности будет выглядеть очень по-человечески».

Выборы закончились. Янукович опережает Тимошенко на полных три процента. Как знать, правильно ли поступила Юлия Владимировна, планируя свою избирательную компанию?..